Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

суббота, 20 июля 2013 г.

Девочки, которым за 40

Девочки, не могла пройти мимо. Зацепило!!!
 Девочки за 40 — они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Нашла здесь

Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили — именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…

Они красивы. Нет, что вы — они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее…

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус». Они теперь точно знают, что самое главное — совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали «быть в активном поиске». Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы — себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам — тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали — и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно… Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после«да я сама все знаю!» начинается «ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!» И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария… Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие«фирменные» украшения. Им же не надо больше доказывать, что «и у меня есть бриллианты». Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про «модно», «тренд» и «в этом сезоне». Им надо чтоб лично им — красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучшефитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да — именно поэтому они и стали такими красивыми…

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут. 

И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее…

пятница, 19 июля 2013 г.

Открытки

Здравствуйте!!

Сегодня открыточный пост. 
Повторила свой любимые скетч, сделала открыточку  с бумагой  Rubby Rock-it. Марине Абрамовой огромная благодарность за чудесные фразы!

Эта открытка предназначена для настоящей женщины, которая благодаря стальному характеру и целеустремленности, сделала себе супер-фигуру, сбросила много-премного килограммов. При этом она осталась веселой и оптимистичной натурой.


Эта открытка от любящей невестки для свекрови. Постаралась передать дух заботы, которым мамы окружают нас, даже взрослых детей, всегда.


Хороших вам выходных!!


вторник, 16 июля 2013 г.

Открытка шебби? или В 40 лет жизнь только начинается!

Добрый день,
Даже не знаю, что у меня получилось по палитре от ОСК, которую придумала сама.
Придумала и парилась почти 4 часа, при том, что хорошую открытку могу сделать за 40 минут.

Основные цвета палитры:
  • песочный
  • аквамарин
  • серо-зеленый
  • темно-серый.
Открытка  предназначена для девушки, отмечающей свой 30-й день рождения, хотелось передать радость этого возраста - достаточный опыт, сложившаяся карьера и личная жизнь, подросшие дети - и это самое время для полета! Помню, мама говорила мне, что от 30 до 40 -  самый лучший возраст. Теперь вот думаю, что  в срок это время не заканчивается, в 40 - жизнь только начинается))). Согласна с героиней фильма!

Фон  открытки сделан с использованием штампа ТХ, маски с узором "Дамаск" с покрытием мерцающим лаком Tattered Angeles, вырубка покрашена глиммер-мистом, гардения покрыта мерцающей перламутровой пудрой, бумага Rubby Rock-it (вы узнали ее?), серые брызги на фоне - лак Tattered Angeles.



Баннер палитры

пятница, 12 июля 2013 г.

Фоторамка в технике микс-медиа

Добрый день!

Сегодня у меня фоторамка, с оформлением в технике микс-медиа, наверное. На грунт посажены всякие штучки, сверху забрызганы мистами.




Делала для своей дочки!

среда, 10 июля 2013 г.

Записная книжка и обложки для паспорта

Добрый день, 
Для рубрики ОСК "Вдохновение от дизайнеров" сделала несколько работ из коллекции бумаги Ruby-Rock-It Bella! J'adore:

Записная книжка и обложки на паспорта. Бумага мне показалась довольно праздничной, работы выглядят легкими и торжественными одновременно, никакой легкомысленности))
На бумагу хорошо ложится штампинг, отлично подходят чернила белого цвета и украшения из белой бумаги. А вырубка придает изящность любой работе))


четверг, 4 июля 2013 г.

FabScraps для блокнота и рамки

Добрый день!!

Бумага мне понравилась своими тематическими принтами. Это стало решающим фактором при моем выборе этой бумаги. Очень понравилось ее использовать в мужских работах - брутальные цвета, полоски, почтовая тема, печати, виды городов - все это оставляет широкий простор для экспериментов. Очень понравилось сочетать эту бумагу с кожаной  почти кожаной обложкой антрацитового цвета. Я поняла, что использование черного цвета придает этой коллекции некий шарм. Большая благодарность Елене Левушкиной за шаблоны для блокнота.

Блокнот был заказан для уважаемого в городе человека.  Хотелось, конечно, придать этому блокноту некоторую уникальность. 
На форзаце я распечатала по вертикали его имя и расшифровала каждую букву мужественными качествами - настоящий, сильный, надежный и т.д. Написала об известных в истории обладателях этого имени.
На втором форзаце - распечатала вдохновляющие цитаты. При  формировании тетрадок блока делала накидки на тетради из FabScraps.


Еще я решила освоить мастер-класс по фоторамке от Ирины-Freesents. И сделала ее из пивного картона   для моего сына. Сочетала  бумагу с крупными металлическими украшениями. Делала рамочку 4,5 часа, потом повторила за 3,5 ч. Самое трудное - резать стекло - стеклорез скользит, съезжает в сторону, стекло трескается не там где бы мне хотелось. Вырезала кусочек на рамочку, а остальное А3 формата все испортила.
Рамочка такая основательная, тяжелая, хочется туда поставить только самую дорогую сердцу фотографию!


Приглашаю вас в ОСК за вдохновением от дизайнеров!