Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

вторник, 29 октября 2013 г.

Открытки с душой

Добрый день!!
Посмотрели скорострельные открытки? Ужаснулись?!
Теперь покажу те, что с душой.

Нравится мне, когда все сразу складывается)))


А здесь захотелось полукруг обыграть и сделать нежное шебби. Делала по скетчу "Творим вместе", но выложить было некогда, так что конкурсы - не для меня, увы)):





Здесь праздник воздушных шаров - для 18-летней девушки.


Открытки создают праздник, в этом, на мой взгляд, их главное предназначение!

До новых встреч!




воскресенье, 27 октября 2013 г.

Скоростные маленькие открытки и блокнот

Добрый день!
Решила навести порядок в шкафу, нашла кусочки бумажки и решила сделать скорострельные маленькие открыточки.
Все просто, без премудростей.





А это записная книжка, сделанная в подарок московской коллеге по бизнесу.Сделана в ночь перед вылетом. Очень хотелось ее поддержать в трудной ситуации.
А вообще, бессонная ночь очень плохо отражается на лице. Поэтому, такие ситуации я стараюсь избегать, но не всегда получается.



Пока, надолго не прощаюсь!

понедельник, 21 октября 2013 г.

Любовь и Музыка - мое открытие

Добрый день,
Никогда не была поклонницей группы АББА. Так, нравилась пара песен - романтичная Happy New Year и вдохновляющая на подвиги The winner takes it all. И все. Помню, что в детстве, когда была летом у бабушки,  много гуляли и общались с одной девочкой, которая была старше меня на 2 года, и она, с дьявольским блеском в глазах, рассказывала мне об этой группе, о том почему она так называется, показывала их фотографии (где только умудрилась их найти в начале 80-х!) и напевала их песни на ломаном английском. Мне было это совсем непонятно. 
Прошло много лет, и вот в сентябре этого года я оказалась в Стокгольме, во время своего неожиданно случившегося Балтийского круиза, о котором может быть напишу еще. Поездка оказалась накануне нашего 22-х-летия совместной супружеской жизни и была похоже на свадебное путешествие: огромный корабль, каждое утро нас встречал новый город, в котором мы много гуляли, а вечером нас ждал шикарный ужин. Нас было трое - муж, я и  тревелбук, сделанный за 30 минут до приезда такси. 
Однажды утром наc встретил Стокгольм, весь в тумане, который таял от восходящего солнца. 



Мы сошли на берег, где нашу группу (сборная группа дилеров одной из компании-поставщиков автоэмалей) ждала экскурсия по городу. Стокгольм - город сказка, где жили викинги,  Малыш и Карлсон, Девушка с татуировкой дракона, и продолжают жить короли, и, конечно, группа АББА.


Одного викинга мы встретили. Это был водитель соседнего экскурсионного автобуса.

Немного познакомившись с городом и попив кофе на набережной озера, все поехали в действующий королевский дворец, но только не мы! До сих пор не могу объяснить свои действия. Я откуда-то помнила, что есть музей группы АББА, и он в этом городе, т.к. группа шведская. И предложила туда пойти. Мы попросили  экскурсовода показать место на карте и двинулись туда сначала пешком....
... и встретили по пути много чего интересного, например, необычные инсталляции и механизмы, которые вращались и работали:


А затем продолжили путь на кораблике:


И вот мы в музее. 
Мама-миа, уже на улице слышная музыка!! И небольшая очередь за билетами.

Конечно же я сфотографировалась с этой легендарной группой.


Экспозиции начинается с истории музыки. Музыка 20-х, 30-х...... 80-х, 90-х  и т д. Все разбито по десятилетиям и представлены основные артефакты каждого десятилетия, и сделаны подборки видеоклипов. На 80-х и 90-х мы задержались особенно долго!!

И вот мы подошли к части музея, посвященного АББА. Там показаны костюмы и рядом идут концертные записи и АББА в этих костюмах, их золотые и платиновые диски,  много истории, фотографий, постоянно показываются документальные фильмы и клипы. Они все были такими стройными  - миниатюрная обувь, женские костюмы, наверное 44 размера. Но меня поразили залы, где, приложив билет, можно спеть с АББА любимую песню.

Одна девочка пела Маmma Mia, а рядом с нею танцевали голограммы. Я не верила своим глазам, все было в паре метров от меня. Это было удивительно!



Эх, ну почему тогда почти ничего не знала об этой группе!!!
Когда композиция закончилась, я уже была их поклонницей!


Приехав домой, я посмотрела несколько документальных фильмов о группе, в голове у меня все время вертится их музыка. Ну почему у меня все так нелогично - сначала музей, а потом уже понимаю, где же я была. Наверное, чтобы почувствовать, мне нужно сначала прикоснуться, а потом фанатеть)))
Точно также было с Фордом. Сначала не любила эти автомобили, а потом побывав в европейской дизайн-студии Форд и увидев машину, которую снимали в фильме про Джеймса Бонда, я обняла  ее и полюбила Форд, как теперь люблю АББА.

Удивительно, какую синергию дают ЛЮБОВЬ и МУЗЫКА!! Группы нет, а музыка живет и звучит в моем сердце, наполняя меня тонкими энергиями.


Thank you for the music - этой песней закончилась деятельность группы АББА, и заканчивается мое краткое повествование.


Уплывая на корабле из Стокгольма, мы стояли на палубе и любовались проплывающими в небе огромными воздушными шарами...


До новых встреч!

P.S. Хотела съездить в компанию  Magnolia, но она в 4-х часах езды от Стокгольма, не успела бы вернуться на свой пароход. В следующий раз надо обязательно это сделать!

среда, 16 октября 2013 г.

Гармония души - гармония природы.

Добрый день!
В ОСК вышел на финишную прямую совместный проект "Лето на память", где активно используются техники миксед-медиа.
Я же смогла сделать  только одну страничку, и то, благодаря детскому саду, куда ходит Полина. Там дали родителям задание  - сделать совместно с ребенком работу  А3 формата в любой технике на тему "Гармония души - гармония природы".
Проект меня очень вдохновил, тем более, что сухоцветы уже были заготовлены для него. Позвала я Полину в помощники, и мы начали работать над фоном, проработали его акварельными красками, затем побрыгали спреями через маски, приклеили сухоцветы, и нанесли пасты через маски.


Я распечатала нашу фотографию на старом лазерном принтере. Она получилась с потертостями, и я затонировала ее дистрессовыми подушечками. Еще Полина штампики поставила в указанные мною места))



Пока делала, на ум пришли любимые цветаевские строки...



В итоге, Полина сказала, что работа эта ей понравилась))) Надеюсь, что портфолио Полины пополнится очередным сертификатом об участии в конкурсе и даст нам возможность попасть в хорошую школу. Вот такая меркантильность в итоге, ну пусть приятное с полезным идет в ногу.

четверг, 10 октября 2013 г.

Открытка мужская и радость нашим мамам

Добрый день!

Мне посчастливилось посетить в Москве мастер-класс, который проводила   Katarina Light по технике фристайл. И по возвращении домой я повторила урок, сделав мужскую открытку с использованием техник - спреи, пасты, штампинг, многослойность, рваный край. Добавив карточек "Второй шанс", получилась у меня мужская открытка.



Открытка с Катиного мастер-класса:


Моя мама уже на пенсии, все ждет, когда 1 октября я ее начну поздравлять с Днем пожилого человека, но я говорю, что еще не время. Она активно проводит почти все время на даче. У них там молодежная тусовка, и она дарит своим коллегам обложки на документы. Паспорта уже получили все. Теперь дело за пенсионными удостоверениями и удостоверениями Ветеран труда. Это считается круче, чем подарить соседке по даче просто баночку кофе))

Обложка для пенсионного удостоверения и удостоверения "Ветеран Труда"




Пока!



среда, 9 октября 2013 г.

Распродажа!!

Здравствуйте, дорогие друзья!
В Скрап-Депо сейчас проходит РАСПРОДАЖА:

Вы можете приобрести со скидкой 20%:

Наборы бумаги Carta Bella
  Набор  бумаги "Well Traveled", 30х30 cм,
Набор  бумаги "So Noted", 15х15, 24 листа Набор  бумаги "Well Traveled", 15х15, 24 листа

       Набор  бумаги "Beautiful Moments", 15х15, 24 листа

Наборы бумаги Bo Bunny:


Набор бумаги "Little Miss" Bo Bunny, 15 х 15 см   Набор бумаги "Smoochable" Bo Bunny, 15 х 15 см



Дыроколы Марта Стюарт:

Дырокол "Garden Butterfly", 4 см  Дырокол " Deco Heart", 4,5 см



Со скидкой 15%
 Набор бумаги Darice:


Листы коллекции AWESOME от Simple Stories:




Наборы бумаги KaiserCraft:

Набор бумаги Secret Bird Society Collections, 15 х 15 см, 40 листов   Набор бумаги "75 Cents", 16,5 х 16,5 см, 40 листов


Наборы бумаги ММЕ:

Набор бумаги "The Sweetest Thing Bluebell Paper" 15 х 15 см, 24 лНабор бумаги "Lost & Found 3 Ruby " 15 х 15 см, 24 л



Вы можете также приобрести товары, которые были в пользовании, но в хорошем состоянии. Эти товары представлены по 1 экземпляру, если они вас заинтересовали, напишите  письмо  на адрес scrap.depo@gmail.com с указанием понравившегося товара.

Набор ножей Spelbinders,  400 руб (продано)

Набор лезвий "Labels 4"


Нож Тима Хольтца "Кинопленка",  3,5 х 29,5 см,  350 руб (продано)

Нож "Filmstrip Frames"
Дырокол Марта Стюарт "Заборчик", 400 руб

Штамп Тима Хольтца "Разлиновка"  7 х 13 см 
на деревянной оснастке, 280 руб


Дырокол EK Success "Ветка", 2,8 см, 250 руб










вторник, 1 октября 2013 г.

Концептуальное пластилиновое кафе

В воскресенье, будучи в Москве зашли с семьей в очень интересную кафешку. Наш сын уже третий год звал нас туда, и наконец, мы там оказались.

Кафе/Ресторан - DIDU (www.cafe-didu.ru), ссылка на место в 2ГИС - http://maps.2gis.ru/.......

Интересная индивидуальная особенность этого заведения  - все стены оклеены пластилиновыми рукотворными творениями посетителей кафешки.





Мы слепили каждый по своему логотипу:
Мой муж - логотип ВИАДУКа (http://stoviaduk.ru/):

И я - логотип Открытого Скрап-Клуба (ОСК) http://omsk-scrapclub.blogspot.ru/ :

Потом мы нашли свободное место на стене, осталось только на верху, муж снял обувь и с дивана наклеил:

 
Изображение с кодом 3407624

И дочка сделала маленького попугайчика, мы его посадили на поручень:


Очень приятные впечатления остались от этого концептуального заведения!