Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

суббота, 15 февраля 2014 г.

Чековая книжка желаний для мужчин. Мастер-класс


Добрый день!
Для ОСК подготовила мастер-класс. Дублирую у себя, своим же блогом некогда заниматься)))



Приготовили подарки ко Дню Святого Валентина? Если все еще раздумываете, что подарить любимому, значит вы попали в нужную точку интернет-пространства!

Ранее мы уже представляли обзор самых разных книжек желаний, поэтому теоретический материал вы можете почерпнуть в статье ОСК "Лучший подарок для мужчины - Чековая книжка желаний". А сейчас немного практики.

Итак, сегодня у нас вариант оо-очень быстрой, даже скоростной Чековой книжки! Главный секрет - использование  твердого картона, толщиной 2 мм, для основы крышки и оптимально подходящей под принцип "Отрежь и приклей!" скрап-бумаги. Чтобы меньше пришлось клеить, выбирайте плотную двустороннюю бумагу.

Сначала нужно определиться с размерами внутренних страничек, и отталкиваясь от них, определить размер внешних картонных крышек.

Как только я подумала о книжке желаний, перед глазами пробежали вот такие варианты мужской бумаги с карточками:






и для вертикального варианта книжки:


Размеры карточек, которые легли в основу внутренних страничек, составляют 10 х 15 см.

Количество определяем следующим образом по формулам :

Кол-во карточек = Кол-во желаний  + 4 

Кол-во желаний =  Основные желания + 2 бонусных желания
4 - это задняя и передняя крышки и 2 форзаца.

Как только вы произвели основные расчеты, принимайтесь за нарезку карточек. Мы рассматриваем быстрый вариант из готовых карточек, но сюда вполне подойдут любые другие листы скрап-бумаги.

Теперь займемся текстом.
Инструкция! - самый важный элемент Книжки желаний. Именно в процессе ее прочтения ваш любимый начнет осознавать какое счастье ему привалило. Я использовала  бумагу бежевого цвета, плотностью 250 г/кв.м, можно использовать абсолютно любую, но, желательно, поплотнее.

Протонируем  лист подушечками разного цвета, создавая разные цветовые пятна, чуть подсушим лист и вставим его в принтер и выведем на печать.

Предлагаю вам воспользоваться подготовленной мною инструкцией, а также выбрать подходящие желания.


Точно также поступим и с желаниями - затонируем лист и выведем их на печать.





Инструкцию наклеиваем на  одну из карточек.


Далее нарезаем желания и отметки о выполнении, скругляем края, тонируем их и приступаем к оформлению внутренних страничек. Здесь вы можете вволю проявить свою фантазию - обыграть тему  желания, используя подходящие штампы, клипарты, афоризмы, стихи, элементы. Не забудьте только приклеить само желание и надпись о  его выполнении.

У меня все очень-очень просто, работает принцип "Отрежь и приклей!":


 


 Сделаем парочку бонусов. Именно они подливают масла в огонь и создают интригу!

Согните пополам полоску бумаги, наклейти на нее БОНУС, а во внутрь - желание. Приклейте к страничке, а полоску, чтобы не открывалась, зафиксируйте на двусторонний скотч.


В закрытом виде выглядит вот так:

Второй бонус тоже делается очень легко. Возьмите полоску бумаги и сложите ее втрое. Внутрь приклейте ЖЕЛАНИЕ.  Хорошо сложите и прогладьте сгибы. Поставьте люверс, который будет надежно держать закрытым книжечку и приклейте слово БОНУС:




Как только желания закончатся, приступим к оформлению крышек. Нам понадобится переплетный картон толщиной 2 мм.


Подшлифуем края у картона.


Покрасим торцы акриловой краской.




Приступим к оформлению обложки.

Из строй кредитной карты можно вырезать имя одаряемого. Хотя, на такое дело не жаль пустить и действующую карту.

Надпись "Чековая книжка желаний" можно оформить в рамочку и посадить на вспененный скотч.


Приклеиваем переднюю подложку на твердую крышку. Середину правого края, с отступом 1,5 см, прокалываем шилом и вставляем крупный брадс, не дожимая его на 1-2 мм, чтобы удобно было заводить под него вощеный шнур.


С обратной стороны на крышку можно приклеить подложку с Инструкцией, а можно просто бумагу, на которой будет поздравление:


На вторую твердую крышку также приклеиваем подложку и делаем отверстие для брадса.


Делаем из вощеного шнура петлю, завязываем на конце узелок, который называется контрольным. Надеваем перед узелком брадс, который чуть меньше того, что мы использовали на центральной крышке. Плотно утапливаем в крышку.


Приклеиваем подложку на внутреннюю сторону задней крышки. Можно по окончанию исполнения желаний попросить одариваемого написать свои впечатления. Было бы интересно сохранить для истории!

Теперь складываем всю книжку в нужном порядке, устанавливаем пружинку на биндере, либо, как альтернатива - ставим кольца или вместо них крепим на многослойные кольца из вощеного шнура.


Девочки, пока я делала эту книжку, мне в голову пришла мысль - если бы я просто наотрывала по линейке тетрадных листов, написала бы все это на них ручкой, скрапила бы на степлер и вручила мужу - реакция была бы  тоже бурной!

Ну если вы все же сделаете своему любимому такую книжку, покажите ее скрап-миру!
Отличных праздников и страстной любви!

среда, 5 февраля 2014 г.

Горные лыжи или Поднимите мне веки


Добрый день!!
У меня наступил краткосрочный отпуск и мы всей семьей вырвались на горнолыжный курорт в Шерегеш.


В этот раз решили Полину поставить  на лыжи. Думаю, ну что такого сложного  - научить ребенка плугом спускаться, мальчишки же быстро  научились, правда, им уже 8 и 11 лет было.
Взяли в прокате Полине ботинки и лыжи, надели. Смотрим - шагает, не катится. Труба-дело, думаю, нужен инструктор. Знаю хорошего детского инструктора Инну-шаровую молнию. Обратились к ней.  Смотрим, едет потихоньку наша Полина.


После двух занятий решили поднять Полину на учебный склон основной горы. Поставила Полину перед собой на бугельном подъемнике, зажала  ее коленками и мы поехали в гору. Когда прибыли в пункт назначения, сил подтянуть бугель уже не было, чудом удалось отцепиться от него и не упасть.

Пришло время спускаться с горы. Вот тут и началось кино. Оказалось, что Полина отказывается делать ноги плугом, и боится вообще ехать. Впереди себя поставить ее и скатываться  - не хватает сил, чтобы маневрировать.

Единственный способ спуститься был такой. Называется он "Поднимите мне веки" - т.е. поверните мне лыжи, переставьте ноги.





Дима был на сноуборде, у них с Полиной вообще не получалось спускаться. В общем, так мы и ехали, пересекая бугельные дорожки, принимая вправо. Я смотрела вверх на Диму, он мне, как милиционер, показывал, куда принять, правее, левее. Доехали. Ноги горят, мне жарко, чувствую, что не дойду в буцах в гору до отеля. Взяли такси-снегоход. Доехали быстро, Полине очень понравилось.
А я что-то рухнула богатырским сном, как только попили горячего чаю с медом.
Решили, что у Инны лучше получается спускаться с горы вместе с Полиной.


Пока-пока!!