Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

вторник, 22 июля 2014 г.

Мастер-класс "Трэвелбук"

Добрый день!
В преддверии предстоящих отпусков просто необходимо подумать о сохранении ваших воспоминаний о путешествии. А поможет нам в этом журнал-альбом формата "Тревелбук".
Приглашаю вас в субботу  02 августа в 10-00 ч на мастер-класс.




На изготовление тревелбука у меня уходит 8-10 часов (50 страниц и крышка), поэтому предлагаю мастер-класс в следующем  формате:
  • мы знакомимся с основными правилами создания тревелбуков
  • делаем всю заготовку тревелбука А5
  • финально оформляем переднюю и заднюю крышки
  • делаем конверты, кармашки,  печати на пленках - все то, что дома у вас вызовет затруднения
  • брошюруем тревелбук на биндере
  • вам будет высланы по почте фотографии всех страниц тревелбука, и вы сможете дома спокойно приклеить украшения на странички.



С собой нужно принести: нож, линейку, карандаш, коврик для резки, если есть - шило и подушечка для тонирования.
Все материалы предоставляются и входят в стоимость мастер-класса.


Цена МК: 650 руб
Продолжительность: 4,5 часа


Схема проезда: 10 Лет Октября, 195А.СТО "Виадук", двухэтажное здание, 2 подъезд, 2 этаж, первая дверь налево.
Остановка: ПАТП-1, автобусы 2, 22, 86


Оставляйте заявки по тел.89139636531, пишите в комментариях  и на е-мейл.
Количество мест 5-7.


пятница, 18 июля 2014 г.

Мастер-классы в Омской области

Добрый день!
В предыдущем посте я уже писала, что решила на время "завязать" с мастер-классами - времени уходит много, прибыли мало. Но затем решила их возобновить, исключив малогрупповые и индивидуальные.
На Омском клубе мы собираемся по субботам каждые 2 недели, иногда среди недели тоже набирается группа, с которой я занимаюсь дома.
Но тут за прошедшие 7 дней у меня получилось 2 массовых мастер-класса, которые я бы никогда не осилила без помощи сына.

Мы делали с детьми от 7 до 17 лет небольшие открытки.

К первой группе деток я поехала за 100 км в Горьковский район. Там в "Белой Веже" располагался лагерь "Пигмалион". В Омске было тепло в этот день, а в лагере нас с сыном (он помогал мне  с подготовкой и проведением мастер-классов) нас чуть не сдуло!! Стало холодно, пошел дождь, и температура держалась около 12С!!
Первый мастер-класс  на 17 человек прошел успешно, и был, образно говоря, репетицией перед массовым вторым. Нас тепло встретили, Инесса накормила нас своими вкусняшками, которые готовила с детьми -  шарлотками, трюфелями. Да еще и на дорожку пирогов дала! Было очень приятно!


Второй заезд был в Красноярку (40 км от города) на базу отдыха "Адмирал Макаров", где нас уже ждали 2 нон-стоп мастер-класса - с группой постарше и группой помладше. К этому мастер-классу мы с Мишей готовились около 5 часов. 

Учли все трудности первого МК, ограничив, например, выбор поздравительных надписей, количество полубусин (дети их теряли все время), что не меняло ее  общей сути. Я так же не стала распечатывать инструкции, которые первые дети использовали просто как черновики для клея (хорошо что просто вывела их на печать в ч/б варианте!!)
Было две группы,  чуть больше 30 человек, которые шли последовательно. 

Здесь нас тоже кормили - вкусными булками, которых я съела 3 штуки !!! Месячная норма выполнена за несколько часов)) Поили чаем, предлагали обед и ужин. Очень гостеприимные люди! 

За день мы устали невероятно!! Но приобрели много положительных эмоций и знакомств.

Вот так за 7 дней у меня компенсировался перерыв по мастер-классам))) Смешно получается, вроде бы пыталась остановить процесс, а с людми все равно поработала.

понедельник, 14 июля 2014 г.

Мастер-класс по артбуку

Добрый день!
Я опять провожу мастер-классы. С апреля сделала перерыв, но поняла, что расслабляться не стоит. Все-таки мастер-классы задают хороший тонус, побуждают к действию и дают пищу для ума.
Около трех лет ко мне на мастер-классы ходит девочка. Сначала ей было 10 лет,  она приходила с папой, который помогал ей резать ножом и клеить. Теперь ходит сама. И мне захотелось показать ее последнюю работу - Артбук, который она возьмет с собой в международный лагерь, будет вести в нем записи и вклеит фотографии. Размер А5. Много страниц внутри. По времени его изготовление заняло около 7 часов, 2 занятия.

Я старалась дать разные приемы - работа с пастами, каплями, маркерами; комбинирование вырубок и работу с масками, штампинг и скотчи, кусочки печатного текста из журнала.











Здесь все сделано руками моей ученицы. Я только выдавала материалы и говорила какие приемы будем использовать.
Надеюсь, что в этом артбуке поселятся воспоминания о незабываемых собитиях!

Клубное занятие - "Папка для свидетельства о рождении"

Открыта запись на мастер-класс "Папка для свидетельства о рождении":
 19 июля в 11-00.
Вы научитесь делать папки, в которых удобно хранить и носить с собой свидетельство о рождении. Его будет удобно брать с собой в поездки. А также - это может стать отличным подарком для ваших друзей и знакомых.
Мы сделаем вариант для мальчика или для девочки.



С собой нужно принести: нож, линейку, карандаш, коврик для резки.
Все материалы предоставляются и входят в стоимость мастер-класса.
Цена МК: 550 руб
Продолжительность: 3 часа


Схема проезда: 10 Лет Октября, 195А.
СТО "Виадук", двухэтажное здание, 2 подъезд, 2 этаж, первая дверь налево. 
Остановка: ПАТП-1, автобусы 2, 22, 86

Оставляйте заявки по тел.89139636531 или пишите в комментариях (заранее напишите какую будете делать папку - для мальчика или девочки).
Количество мест: 5-7


среда, 2 июля 2014 г.

Страничка ... и альбом готов

Добрый день!
Ну вот и готова последняя страничка в альбом об отдыхе 2011 года. Если бы не ОСК со своими пинающими заданиями, альбома бы не было))).
Сейчас в ОСК Летнее творческое задание, которое предлагает сделать работу с использованием одной из фраз.

Страничка о том, как Полина впервые привыкала к морю. Сначала ей было страшно, но море и солнце были такими ласковыми и теплыми, что Полине понравилось купаться в море.
В работе использовала бумагу 7 Dots StudioSimple Stories, марлю, шебби-лентыстекла, эмалевые капли, топс, брадсыкарточки для альбомов "Второй шанс".

И весь альбом (размер А4)  получился таким:














Еще одно событие задокументировано для истории))
Интересно, какое я выберу следующее?