Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогодние открытки. Винтаж.


Сделала открытки. Смотрю - замученные до потери пульса. Еще пытаюсь лайт-бокс и новый фотоаппарат освоить. Жду лампы с белым светом, те, что есть  -  3 шт по 150 Вт дают жуткий желтый оттенок.





Заработалась, клипарт перевернула. Увидела только при обработке фото, успела исправить))

 

Силы на исходе. Скорей бы Новый год!!

Мастер-класс по новогодней открытке


Добрый день,
Для ОСК делала публикацию по простому варианту новогодней открытки.
Бывает что нужно делать, а идеи и силы уже улетучились. Даю маленькую подсказку, в первую, очередь для себя, потому как с каждым днем идей у меня все меньше и меньше. Пора на подзарядку!!



Итак, размер открытки в сложенном виде 10 х 15 см.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Записные книжки и конверт


Добрый день,
Убиралась в бумажках, длинные узкие полоски лежат уже месяца 2, достали, решила убрать их шкафа, порезала и превратила в небольшие записные книжечки.
Рада теперь, что место освободилось!

Бумага "Precision" Kaisercraft




Конверт-пятиминутка мужской


До Нового года решила завязать с мастер-классами, т.к они реально убивают меня.  Особенно, если проходят дважды в день. Цена небольшая, времени минимум 3 часа уходит на 1 МК. Некоторые люди приходят и делают на них работы, которые им нужно подарит или продать. Как-то так получилось, что такие вещи сделанные моей головой, но их руками, выходят гораздо дешевле, чем если бы я это делала на заказ. Некоторые не делают дома ничего, а в течение 2-х лет ходят ко мне,  с перерывами в 3-4 месяца. Каждый раз, как первый раз, приходиться восстанавливать многие навыки, в том числе навык "ровно отрезать ножом по линейке".  Кто-то идет и продает сделанную работу, кто-то дарит, кто-то выставляет в конкурсах. Меня это задевает только в том плане, что поставила неадекватную цену МК. В общем, когда все это до меня дошла, я решила пересмотреть свою политику в отношении МК - цена МК будет равняться цене объекта, который я бы сделала на заказ. И проводиться они будут в группах от 3-х человек не чаще 1 раза в неделю.

Надеюсь, ученицы меня поймут.




пятница, 21 декабря 2012 г.

Новогодние открытки и ежедневники


Добрый день,
Сегодня не смогу проявить свою многословность, покажу лишь то, что сделала. И возможно попозже еще напишу))


Попросили открытки со змейками - вообще для меня взрыв мозга, особенно первые две, дальше стало легче.







Ежедневник для мужчины - заскрапила готовый, предварительно вырвала из него книжный блок.


Это - блокнот с коптским переплетом


Внутри бумага Шоллерс. Муж все забраковал



Сделала еще один вариант, бумага белая внутри. Интересно, какой из них выберут?



Ну и корпоративные открыточки, 15 штук, сделала сегодня до 12 часов дня, встав в 5 утра, прервавшисб на развоз детей и приготовление обеда - куриные котлетки из рубленого мяса в духовке, салат, спагетти. Говою мужу[: "Как всегда, чудом приготовила", минут 10-15 ушло на приготовление обеда, духовка доделала мою работу.



Обнаружила, что бигшот нуждается в ремонте.


пятница, 14 декабря 2012 г.

Как объять необъятное

Девочки, добрый день!
Как и обещала, спешу поделиться с вами своим открытием.
У меня такая же ситуация, как и в октябре перед отъездом в отпуск - народ прорвало на скрап.
Кровь из носу - нужны открытки, альбомы, мастер-классы. Все бы ничего, но к этому потоку подключились школа и детский сад, а там совсем нескраповые размеры.
Но обо всем по порядку.
Тупо и безудержно доделываю конверты, отправляю их утром почтой и понимаю, что надо завтра сдать 25 паспортов, в наличии только 1 шт, люди за ними приезжают из райцентра за 300 км. Настраиваюсь на работу - утром бодрячком развожу детей, и сажусь делать паспорта, делаю женские, делаю...










.... и вдруг вспоминаю, что сын Сережа "подписал" меня на изготовление новогодних часов в школу для праздника, завтра их сдавать. Берусь за часы. Заданный размер 70 см в диаметре, муж специально коробку от бампера Сан-Ёнга с работы принес. Бросаю делать паспорта.  Такую крупную бутафорию не делала еще.  Смотрю на коробищу из под бампера и не знаю как к нему подступиться. Думаю: "Б..ть, как же за это браться? Просто вырежу сначала круг". Протерла тряпочкой грязный гофрокортон, попросила Сережу начертить круг. Вырезала его. Круг получился корявый, думаю: "Ладно, это замаскирую мишурой". Дальше что делать опять не знаю, принимаю решение - обклеить белым маджестиком, а там видно будет, может вдохновение придет.  Обклеиваю маджестиком, вдохновения нет. Пока тупо распечатала цифры и приклеила их на вспененный скотч, глядишь, и пришло вдохновение-то! Понаклеила возле циферок круглые акриловые стекла 2см - вместо полубусин, покрыла их лаком с глиттером, штампить начала и сделала композицию из пуансетий. За вечер вот так и сделала, не веря что смогу. Утром смотрю на них и переделываю более выразительными стрелки, а то палочки от суши теряются на 70-ти сантиметрах.



Еще вечером беру новую бумагу Awesome, делаю основу для 10 мужских паспортов и понимаю в 12 ч ночи, что не понимаю, как их украшать.  Контраста мне мало в этой бумаге. Принимаю решение лечь спать, а утром встать и сходу решить задачу. В 11 ч их должны забрать.
Встаю утром в 5 утра,  доделываю быстро мужскиие паспорта, в 7 ч поднимаю детей, развожу их.










Сдала в 12 заказ. Не расслабляемся!!
Понимаю, что надо делать в садик поделку на выставку работ в ТЮЗе. Видимо нужно воспитателям представить нн-ное количество работ для получения баллов к разряду, уж очень они напали на меня. 10 мин трачу на постановку еды (ПЛОВА),  и гружусь - что бы такого сделать и где найти вдохновение? 
Говорю  "Б...ть" и делаю новогодний конверт, так как опыт в изготовлении конвертов большой, мозг пока держит эту программу,  думку переключить пока трудно. Решила повторить письмо от Полины Деду Морозу, но сделать заданный размер А3 формата.

За день до этого мы с Полиной сделали настоящее письмо Деду Морозу за 5 минут, под ее диктовку заполнили, Полина еще и дописала от себя.


Вот его-то я и решила увеличить для поделки в садик. Было бы время для поиска идей в интернете, я бы поискала что-то другое. Но - еще же и мастер-классы идут и покупатели в магазин приходят живые с заказами по 28 позиций. Одна девочка после МК спросила - Лен, а мы успеем собрать мне заказ (28 поз, включая намотку шнуров и лент))), Я говорю - знаешь, иногда что-то кажется невозможным, но об этом не надо думать, просто начинаешь делать и часто всё получается.
В общем, взяла три последних листа чертежной бумаги А3 и стала делать конверт. И ведь быстро сделала. Зафотографировала процесс могу показать МК, хотя и так все понятно.

Это конвертище, внутри Полина еще раз написала письмо и поставила штампы.


Я с этим конвертом, но видимо, в поисках вдохновения, пришибленная слегка.


Конверт сдали. Но вчера был звонок от мужчины с заказом на шоколадницу. Помните фильм "Всегда говори ДА", елки-палки, про меня что ли? Начинаю вечером делать шоколадницу. За пару часов до этого удалось купить только швейцарский дорогой шоколад нужного мне размера - не люблю делать длинные большие шоколадницы. Около 12 часов ночи начинаю делать основу с приговоркой волшебного слова "Б..", и потеряв всякую надежду найти вдохновение, ложусь спать. 
5 утра - встаю, навожу, как всегда полный марафет, чтобы в течение дня не отвлекаться на прическу, макияж и переодевания (кстати, это и есть главный секрет!), с 5-30 до 7-00 успеваю сделать шоколадницу, поотвечать на письма и попить кофе. И снова день полетел...


Вечером прошлого дня был звонок, девушка сказала, что хочет прийти и повыбирать открытки к Новому году.  Я уже как выделенный канал, благодарю судьбу и принимаю предложение. Не помню, что было днем, видимо мастер-классы и магазин с почтой --- АААА пришли же 3 посылки, я забивала 52 новых позиции в магазин и боролась с программистами, чтобы заработал магазинский сайт. Наступил вечер... Уже не жду вдохновения, говорю волшебное слово, понятно какое,  настраиваю себя на волшебный новый год. Мысли и вправду рождает действие, вдохновение пришло, сделала 3 открытки. В 12 ч  ночи легла спать. 
Подъем и полный марафет в 5 утра - вдохновение на месте,  сделала еще 4 открытки. Утром развезла детей,отвела мастер класс. В обед пришла девушка и купила пару открыток. Я их забыла сфотографировать, попросила ее мне прислать фото.

Волшебный новый год (вы мне верите?):









Осталось сделать еще 12 открыток, 6 обложек для паспортов, провести 4 мастер-класса, придумать 2 открытки как набор для скрапбукинга, чтобы ребенок 11-ти лет мог собрать, ну и мужу придумать корпоративные поздравительные и сделать их штук 50, а если повезет, то и все сто)).  И что-то мне подсказывает, что делать их буду тоже в виде конвертов))).

За последнее время я точно поняла, что вдохновение нужно искать только в себе, интернет забирает очень много энергии.  Еще вдохновение можно найти в Америке на СНА, поэтому стоит всем заказам говорить ДА!! Подъем и марафет в 5 утра дают колоссальную фору во времени  - за 1,5 утром успеваешь сделать столько, как за 4 часа днем - не отвлекает никто, максимальная концентрация на предмете скрапа!!
Пока все на следующую неделю.
Спасибо, что дочитали!!

P.S. В следующую среду в 7 ч вечера  идем в кафе пить шампанское, решать судьбу ОСК,  отучать меня от плохих слов, и просто общаться. Желающие  - можете присоединиться, нас пятеро.