Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

четверг, 18 сентября 2014 г.

Graphic 45 и спираль истории

Добрый день,

Сегодня я сделала необычную работу.  Нет, она интересна не своим форматом. Вся фишка - в предыстории.
Наберитесь терпения - читайте и смотрите))

В ОСК проходит тестирование коллекции Graphic 45 "By the Sea".
И работу эту я делала не потому что вдохновение напало, а потому что - надо делать.
Естественно, фотографии брала из тех, что когда-то распечатывала, т.к. чем-то они меня зацепили. Фотографии были сняты с разницей в 6 лет, но тем интереснее они смотрятся вместе. 
Здесь фото двух событий - оба в Турции на летнем отдыхе, только на одной у нас наши сыновья, а дочери еще не было, а на другой - дочь, но без них. В итоге - вся семья получилась в полном объеме.

Интуитивно я поняла, что это будет shadow box, т.к. на альбом бумаги мало, да и делать не хочется. Открытка - не к месту. А формат shadow box показался интересным.



Посмотрела в интернете как делать shadow box'ы - не сильно что-то вдохновилась. Но помня, что аппетит приходит во время еды, начала работать: приклеила к картону обрамление и разделители, покрасила белой краской, и начала колдовать бегать по дому в поисках всякого барахла - песка, ракушек, стеклянных камушков.
Каждая ячейка наполнилась своей историей. Теперь, я как экскурсовод в музее, могу остановить посетителя у этого коллажа и рассказывать ему что-куда-откуда минут 10))).
Вас сильно напрягать не буду. Так... Вкратце...

Ракушка из поездки в Эмираты, где мы останавливались в Дубай-Марине. Был март 2003 года, потрясающее море и солнце, там мы отмечали дни рождения мужа и сына, которые следуют всегда друг за другом, с нами ездила моя мама - нежные светлые воспоминания. Да, и в отеле выступал Doctor Alben.
Бутылочку нам подарили на Мальдивах, и в ней когда-то было настоящее кокосовое масло, а теперь - коралловый песок с того острова.
Ракушку немного покрыла перламутровым микробисером.


Здесь просто тема морской навигации:


Кругленькую ракушку мой муж привез с Мальты. Морскую звезду нам подарил мой брат, она с Черного моря.
А фото 2005 года - каждый раз, когда принарядившись к вечернему ужину, мы выходили из отеля, мой младший сын убегал вперед, находил цветок и дарил его мне. Эх.... сейчас бы так!


 Тот же год, то же место.

2011 год. Впервые поехали на море с Полиной.



А теперь вернемся к предыстории.
Ровно 5 лет назад я увидела слово "скрапбукинг", набрала его в Гугле и обомлела... Он меня зацепил настолько, что мне срочно что-то захотелось сотворить. Я распечатала на принтере несколько фотографий, съездила в ОБИ и набрала там кусочки обоев (!). Затем сгоняла в единственный магазин, где мало-мальски что-то можно было купить по скрапбукингу. Купила там наклейки, штампик,  штемпельную подушечку золотого цвета и одну стОящую вещь - установщик люверсов. Выжгла выжигателем на деревяшке фразу "Наши путешествия" (куда ж мы без журналинга?!) - но где-то она отвалилась, клеящий карандаш подвел))

Из обоев, песка, наклеек и сухоцветов сделала я вот такой шедевр  коллаж А4 о наших семейных путешествиях. Конечно, штампик поставила,  люверсы!!  Любовалась, не могла глаз отвести!:


И сегодня, спустя 5 лет,  я, наконец, поняла, ЧТО тогда я хотела сделать.  Вероятно, то, что я сделала сегодня. Я храню этот коллаж до сих пор, и верю, что история развивается по спирали, слегка касаясь уже минувших событий. И мы проживаем их вновь и вновь, но уже по-другому, потому что меняемся сами.

Создавайте семейные архивы, запечатлевая дорогие сердцу события снова и снова!!
Хорошего вам дня!



4 комментария:

  1. Классно рассматривать скрап-шедевр и вспоминать уже прошедшие события! Шадоу такой интересный, многодетальный, яркий и романтичный одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну ты такой шедево еще в прошлом году делала)) Спасибо!

      Удалить
  2. какая история! внукам рассказывать!!! и показывать! :) шадоубокс мне очень приглянулся, боюсь я такого формата, не понимаю как его делать, а у вас все так цельно, стильно и с историей! И сувениры все в дело))) наверное, на почетном месте висит!!

    а моим первым "скрап-шедевром" стал ни много ни мало свадебный альбом 30х30 :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, замахнулась по-серьезному! Почти все с альбомов начинают)) И спасибо за отзыв!

      Удалить