пятница, 19 февраля 2016 г.

Кулинарная книга

Свершилось! Я все-таки созрела для Кулинарной книги!
Несколько лет назад я делала их, но без особой любви и вдохновения.  Но после того, как год отзанималась в кулинарной школе, стала к кулинарии и кулинарным книгам относится более тепло.
С чувством, с толком, с вдохновением я принялась за обдумывание идеи и два дня своей жизни посвятила этой книге. 
В этот раз в ней воплотились такие факторы:
- функциональность (рецепты распределены по 8-ми разделам, один из форзацев превращен в большой карман, куда можно помещать небольшие заметки),
- удобство использования (книжный блок хорошо раскрывается, легко писать на передней и оборотной сторонах листа; разделы укреплены табуляторами и по книге его перемещаться),
- эстетичность (на каждой странице есть маленькая цветная иллюстрация, которая задает задорное настроение),
- удобство хранения (у книги закрытый переплет и твердая обложка),
- информативность (есть раскладки по приготовлению каш из разных круп, схема-конструктор для смузи, кулинарный калькулятор, схема подбора закусок к винам, раздел о составе и вкусовых качествах сыров)

Размер книги 17 х 22 см, 80 листов. Верстку сделала сама, т.к. не нашла готовых страниц, которые бы мне понравились. Придумала смазанный штамп "Одобрено на семейном совете", все распечатала и собрала воедино.
Использовала бумагу Флер-Дизайн из коллекции "Воспоминания", кулинарные картинки распечатала.





Это табуляторы для быстрого передвижения по разделителям:


Это информационные странички:



















Ярких вам гастрономических открытий!

4 комментария: