Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Книги и обложки

Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о совершенно новом для меня виде и теме скрап-работы. Одна девушка по имени Татьяна, для которой я делала однажды свиток, попросила сделать меня журнал путешествий, с использованием памятных для нее мелочей, которые должны были украсить переднюю обложку этого журнала.
И вскоре родилась Книга путешествий...
Из  ж/д билетов, кусочка карты, монеток, календарика,  деревянного слоника, принесенных Татьяной, а также бумаги WP получился коллаж.  Билеты и карта были очень тонкими и не совсем удачно подходили по своей фактуре к бумаге. Я решила все покрыть составом от Plaid  для двухшагового кракелюра. Покрыла все первым шагом. После высыхания лак остался липким, поэтому, чтобы убрать этот ненужный эффект, я обработала поверхность матовым акриловым лаком. Получилось то, что надо. Таким же образом прошлась и по задней крышке. Это защитит Книгу от внешнего воздействия среды, т.к., я предполагаю, что ее хозяйке не только внесет в нее все свои прежние записи о путешествиях, но и возьмет ее с собою в новые поездки.
Через каждые 10 страниц расположились разделители. И на внутренней поверхности передней и задней крышек я сделал небольшие кармашки.
Все складывалось хорошо, пока я не приступила к процессу переплета. Захотелось мне сделать два крепления вверху и внзу страницы. В общем, с первого раза не получилось. Книга былснова переделана, включая обрезку листов, снятие с картона-основы обложки и переклейки ее с 0,8 на 2 мм картон. Из опасения опять продырявить листы неправильно я ызвала скорую помощь по биндеру - Васильеву Юлю, и мы успешно продырили листы книжного блока. Но прищлось повозиться с обложкой. Картон оказался очень толстым и не проходил ни в биндер, ни в установщик люверсов. Но он не устоял тупо перед офисным дыроколом))).
После посадки на спиральки, осталось только привязать к ним милые безделушки, и после душевного восстановления сил,  заняться внутренним оформлением разделителей и страничек вырубками и штампингом, кое-где странички сбрызнула мини-мистером.
Ну и вот что получилось
Деньги настоящие тоже!!





И задняя крышка



После передышки,  сделала еще несколько мужских обложек:






На следующий день, в субботу, состоялось занятие ОСК, на котором по руководством Васильевой Юли у меня получилась славная записная книжечка.



Вот такой новый опыт!
До встречи))









14 комментариев:

  1. Лена, книга - отличная идея, особенно для тех кто любит воспоминание о путешествиях)))
    Обложки мужские - класснючие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка тоже не спит)) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
  3. ну здорово.. главное, ценный опыт..)) записная книжечка супер-супер..! журнал тоже понравился, только не поняла, зачем переклеивала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перфорацию пробила неправильно, листы внутри некрасиво легли. А картон для обложки первоначально был 0,8 мм, несолидно в итоге все выглядело

      Удалить
    2. ааа, это знакомо... )) у нас появилс в продаже пивной картон плотностью 660 г/м, такой классный, и толстенький - я теперь его везде использую..

      Удалить
  4. Интересная книга для путешествий!!!!Там и монетка наша с Казахстана))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена! Идея и воплощение-замечательные! Монетки,билетики,бусины-есть куда пристроить!
    Ну а паспорта,как всегда,супер! Идеи не иссякают.

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепие!!!! очень книга понравилась! со всеми этими билетами, картами, монетками....Супер, Лена!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, мои дорогие ценители бусинок и билетиков)))

    ОтветитьУдалить
  8. вот это идея! мы год начали с путешествий и еще планируем)так вот я собираю все билетики, купоны сынульки, дочери, думала им в альбом пристроить. а тут такая идея!!! просто супер. мысли возникли сделать книгу путешествий детей, учитывая, что Амиру и года нет, какая же она получится в будущем))) очень понравилось все! но книга - прямо восторг!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанночка, главное, чтобы летописец исправно исполнял свои обязанности)))

    ОтветитьУдалить