Обо мне

Моя фотография

Никогда не думала, что буду посвящать скрапбукингу основную часть своего времени.Но сейчас это именно так, и я ни о чем не жалею! Ведь теперь я могу объять необъятное!

суббота, 3 мая 2014 г.

Мужской альбом или 20 лет назад

Добрый день!
Сегодня у меня просто невероятная история о совпадениях.
Обратилась ко мне мамочка мальчика, с которым Полина ходит в детский сад. Она шьет потрясающие игрушки, но скрапбукингом заниматься не хочет. У ее папы приближался юбилей, и она попросила меня сделать альбом. Ее мама написала стихи, которые нужно было зачитать из альбома  - вот так родственники решили поздравить главу семьи. Было очень трогательно, когда я поняла что мне предстоит собрать воедино.




Описывая своего отца, его дочь упомянула, что он всю жизнь профессионально занимался фотографией, преподает ее в ВУЗе. А у нас в городе это возможно только в Политехничском институте на полиграфическом факультете , который я когда-то заканчивала. Спросив фамилию, у меня округлились глаза - мой любимый преподаватель!! Во время моего обучения он вел у нас практические занятия по теории фотопроцессов - жутко сложный предмет - смесь физики, химии и математики. И спас меня на годовом экзамене от тройки!!! Экзамены принимал лектор, который нас совершенно не знал. Он был такой строгий и умный, что можно было умереть от страха прямо на лекции, стоило лишь представить себе процесс сдачи экзамена. И вот, идет экзамен. Моя подруга-отличница, получает тройку. А у меня сложный билет, который не хочет отскакивать от зубов, да и еще и задачка не решается как нужно. Сижу, молюсь. И вдруг грозный преподаватель встает и уходит, а на его место садится герой моего альбома. Как раз моя очередь отвечать, сажусь к нему за стол. Он спрашивает: "Ну как?". Говорю - что-то не получается у меня задачка. Он говорит: "Ну и ладно!" Берет зачетку, ставит мне пятерку и отпускает с богом! Дошли, видимо, мои молитвы.
После института мы пересекались пару раз - его фирма сотрудничала с фимрой моего супруга по рекламной продукции.
И вот - такой заказ! Сделала на одном дыхании. Раскопала в своем архиве плоды своей научной работы на кафедре - мы получали изоражение на пластине при помощи травления и осаждения металлов - зарабатывала 5-ку по электрохимии. И эта пластинка очень пригодилась - вот такой привет с кафедры теории фотопроцессов)))



Преподавателя моего зовут Щеглов Сергей Александрович, до сих пор он прекрасно выглядит - элегантный, стильный, уверенный - настоящий мужчина!

Альбом сделан таким образом: листы А5 плотной бумаги 7 Dots Studio "Wavy Ocean" собраны на пружину и помещены в твердую тканевую обложку.
Очень удобный вариант - фотографий много, делается быстро, удобно пользоваться.
Мы сразу договорились, что не должно быть украшений на страницах, все достаточно аскетично и строго.







Ну так совпадения не кончаются на этом - на фотографиях я заметила пару знакомых лиц, и оказалось, что его дочь и ее муж были друзьями и свидетелями на свадьбе сестры моего мужа!!
О таких случаях у нас в городе говорят: "Омск- большая деревня!", но мне хочется думать, что это просто приятные подарки судьбы. 

Отличных вам майских праздников!



4 комментария:

  1. Я придерживаюсь того мнения, что в нашей жизни ничего случайного не бывает! Особенно встреч с хорошими людьми, каждый человек вносит что-то важное в нашу жизнь. Как приятно, когда происходят такие волшебные встречи с прошлым! Елена, замечательная история, и альбом мне очень понравился, элегантный такой. А у нас разве только в политехе фотодело преподают? Еще ведь в ОмГУ на факультете культуры, кажется, кафедра фото и видеооператоров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за отзыв!!
      Сейчас, возможно и преподают, но раньше только в политехе было.

      Удалить
  2. Интересная история создания у альбома, представляю как зашкаливало вдохновение))) С пластиной вообще здорово получилось, и изображение на ней так в тему! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, история у этого изображения тоже особая - мой муж (тогда это было на 3-м курсе и мы еще дружили). Принес пачку чая. Мне очень понравилась картинка на пачке. Мы ее сфотографировали на двухкомнатном фотоаппарате (РВД=40) и получив изображение на пленке, перенесли его на пластину с помощью осаждения металлов.

      Удалить